Shri Badrinath Bhagwan Ki Aarti (श्री बद्रीनाथ भगवान की आरती )

॥ भगवान बदरीनाथ आरती ॥

श्री बदरीनाथजी की आरती | Badrinath Ji Ki Aarti
🕉️

श्री बदरीनाथजी की आरती

Badrinath Ji Ki Aarti

🪔

जय जय श्री बदरीनाथ जयति योग ध्यानी

जय जय श्री बदरीनाथ जयति योग ध्यानी

जय जय श्री बदरीनाथ…

निर्गुण सगुण स्वरूप

निर्गुण सगुण स्वरूप, मेधवर्ण अति अनूप।
सेवत चरण सुरभूप, ज्ञानी विज्ञानी॥
जय जय श्री बदरीनाथ…

झलकत है शीश छत्र

झलकत है शीश छत्र, छवि अनूप अति विचित्र।
बरनत पावन चरित्र सकुचत बरबानी॥
जय जय श्री बदरीनाथ…

तिलक भाल अति विशाल

तिलक भाल अति विशाल, गल में मणि मुक्त-माल।
प्रनतपाल अति दयाल, सेवक सुखदानी॥
जय जय श्री बदरीनाथ…

कानन कुण्डल ललाम

कानन कुण्डल ललाम, मूरति सुखमा की धाम।
सुमिरत हों सिद्धि काम, कहत गुण बखानी॥
जय जय श्री बदरीनाथ…

गावत गुण शम्भु, शेष

गावत गुण शम्भु, शेष, इन्द्र, चन्द्र अरु दिनेश।
विनवत श्यामा हमेश जोरी जुगल पानी॥
जय जय श्री बदरीनाथ…

जय जय श्री बदरीनाथ जयति योग ध्यानी

🪔 🪔 🪔

आरती के लाभ

आध्यात्मिक उन्नति

बदरीनाथ जी की आरती का नियमित पाठ आध्यात्मिक उन्नति में सहायक होता है।

🙏

मनोकामना पूर्ति

श्रद्धा और भक्ति से की गई आरती से मनोकामनाएं पूरी होती हैं।

🌿

शांति और सुख

आरती के पाठ से मन में शांति और जीवन में सुख की प्राप्ति होती है।

💫

नकारात्मक ऊर्जा का नाश

आरती के माध्यम से घर और मन से नकारात्मक ऊर्जा का नाश होता है।

श्री बदरीनाथ धाम

उत्तराखंड के चारधाम यात्रा में एक पवित्र स्थल

बदरीनाथ धाम धार्मिक सामग्री आरती संग्रह

॥ Bhagwan Badrinath Aarti ॥
Jay Jay Shri Badrinath Jayati Yoga Dhyanee

Jay Jay Shri Badrinath Jayati Yoga Dhyanee

Jay Jay Shri Badrinath…

Nirgun Sagun Swaroop, Medhavarana Ati Anoop
Sevata Charan Surabhoop, Gyaani Vigyaanee

Jay Jay Shri Badrinath…

Jhalakat Hai Sheesh Chatra, Chhavi Anoop Ati Vichitra
Barnat Paavan Charitra, Sakuchat Barbani

Jay Jay Shri Badrinath…

Tilak Bhaal Ati Vishaal, Gale Mein Mani Mukta-Maal
Pranatpaal Ati Dayaal, Sevak Sukhadaanee

Jay Jay Shri Badrinath…

Kanan Kundal Lalaam, Moorti Sukhma Ki Dhaam
Sumirat Hon Siddhi Kaam, Kahat Gun Bakhani

Jay Jay Shri Badrinath…

Gaavat Gun Shambhu, Shesh, Indra, Chandr Aru Dinesh
Vinavat Shyama Hamesh, Jori Jugal Paani

Jay Jay Shri Badrinath…

Chalisa Sangrah (चालीसा संग्रह)

Aarti Sangrah (आरती संग्रह)

Vrat Katha Sangrah (व्रत कथा संग्रह)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *